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Una dieta específica es esencial para mantener un adecuado control de la enfermedad

La diabetes es una enfermedad caracterizada por un alto nivel de glucosa resultado de defectos en la capacidad del cuerpo para producir o usar la insulina.

En este sentido, la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ), realiza trabajos permanentes con la sociedad en general, los cuales buscan prevenir y atender a la población que la padece.

“La alimentación de una persona con diabetes debería ser la misma de toda la población, debemos de seguir una alimentación libre de azucares simples, que sólo tiene la función de aportar energía y glucosa, no le sacamos más provecho, todo lo que conocemos como mermeladas, cajetas, jugos, néctares, todo lo dulce se debe evitar, además de la repostería y las golosinas”, indicó Elisa Esmeralda González, nutrióloga de la dependencia.

Evita ingerir lo siguiente:

  • Bebidas gaseosas.
  • Bebidas alcohólicas.
  • Alimentos con predominio de harinas blancas como panes blancos y galletas.
  • Alimentos con altos niveles de grasas y/o fritos.
  • Grandes cantidades de sal.

Se recomienda consumir estos alimentos:

  • Endulzantes sin calorías.
  • Harinas integrales.
  • Verduras, de preferencia lo menos procesadas posible.
  • Frutas.
  • Carnes blancas como pescados, mariscos y pollo.
  • Grasas, en cantidades moderadas, se pueden ingerir aceites y mantequillas de oliva y canola.

Menú secundaria 545 kcal.
Sándwich de ensalada de atún + licuado de papaya

2 piezas de pan integral.
60 gramos de atún.
1 cucharada de crema.
1/3 de pieza de aguacate.
1 cucharada de cebolla.
½ pieza de jitomate.
Lechuga al gusto.

Licuado de mango

1 taza de leche descremada.
½  taza de papaya.
5 piezas de galletas tipo María.

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