Дървен материал от www.emsien3.com

The best bookmaker bet365

The best bookmaker bet365

Menu

¿Cuál es la importancia de contar con el aviso de privacidad?

De algún tiempo a la fecha, están mencionando en medios comunicación sobre la importancia de contar con el Aviso de Privacidad a las empresas que cuenten con algún tipo de uso de datos personales, hay empresarios que se nos acercan preguntando al respecto y sobre esto se debe de tomar en cuenta que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) establece la obligación a los particulares ya sea persona física o persona moral que manejen datos personales entiéndase por estos como el nombre, domicilio, teléfono y otros datos que pueden llegar a ser considerados como de uso personal, ahora bien, al generar un Aviso de Privacidad es importante tomar en cuenta que se debe hacer saber a los dueños de los datos la información recabada y cuales son los fines para los que se recaban.

El Aviso de Privacidad en concreto es un documento físico, electrónico o que se hace en cualquier formato y que se genera por el responsable de la recopilación y tratamiento adecuado de datos personales, que debe ser puesto a disposición del titular a través de formatos, impresos digitales, visuales, sonoros o por cualquier tecnología, esto debe ser previo al tratamiento de los datos mencionados.

Un Aviso de Privacidad debe ser claro y concreto y debe de facilitar su comprensión, es importante que entre otros puntos cuando menos debe mencionar la identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales, los datos que se recopilan, aclarando si son o no sensibles, la finalidad y tratamiento de ese uso de datos personales, las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares de los datos para limitar el uso o divulgación de los mismos, los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación o también de oposición a la publicación de los mismos, si se va a realizar alguna transferencia de datos se debe de mencionar datos especiales de esa transferencia y también el procedimiento y medio por el cual el responsable comunicara a los titulares de cambios de Aviso de Privacidad.

Es muy importante que la persona física o moral que recopila datos personales cumpla con la obligación de hacer publico y difundir su Aviso de Privacidad, ya que si no lo hacen podrían ser sancionados conforme a lo dispuesto en la LFPDPPP y las sanciones o multas que se pudieran imponer son por cantidades que van desde los $11,946.00 hasta los $19,142,400.00 siendo estas cantidades que pueden afectar gravemente el patrimonio del empresario por lo que recomiendo contactar un experto en la materia que pueda asesorar a la empresa en la implementación de estas nuevas medidas y así poder evitar futuras multas por el uso de datos personales.

Cualquier duda o comentario pueden contactarme en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. así como en mi twitter: @JEGuerraF