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Laboratorio PROFECO encuentra 8 aceites de cocina adulterados

Foto de Internet

Ciudad de México.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) da a conocer los resultados obtenidos en el estudio de calidad que aplicó a 32 productos  de aceites comestibles, de los cuales 9 son de aguacate, 14 de ajonjolí, 2 de cacahuate y 7 de uva.

A través del Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, la Procuraduría llevó a cabo este estudio del 5 de febrero al 15 de abril de este año, los aspectos analizados fueron la información comercial, el contenido neto, la autenticidad, tendencia al envejecimiento, a volverse rancio y al cambio de sabor, aplicando la normatividad nacional vigente.

El hallazgo principal del estudio es que en 8 productos, se encontró que los aceites no son puros, 4 de aguacate, 3 de ajonjolí y 1 de uva, y si bien no representan riesgos para la salud de los consumidores, hay engaño, pues el producto no es lo que oferta.

Los productos detectados como adulterados son:

En cuanto al contenido neto se encontró que 2 productos no cumplieron con sus declaratorias, son los siguientes:

Todos los productos con falta o incumplimiento fueron sujetos a procedimiento por infracción a la ley y están en proceso de la sanción que en su caso corresponda.

La Profeco recalca que las condiciones de almacenamiento de estos productos son muy importantes, por lo que recomienda evitar colocarlos donde haya luz y calor porque se acelera la tendencia al envejecimiento.

El estudio de calidad se puede consultar en la edición de septiembre de la Revista del Consumidor.

Fuente: PROFECO

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