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CONACYT alerta de los efectos nocivos del Glifosato en las verduras

Con el objetivo contribuir al cuidado de la salud, la alimentación, el ambiente y el patrimonio biocultural de México, el Conacyt presentó diversos estudios científicos sobre los efectos negativos a la salud y el ambiente del glifosato. 

De acuerdo con la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), el glifosato es el herbicida más utilizado en el mundo en agricultura, silvicultura, jardinería e incluso en actividades domésticas.

Fue el pasado 31 de diciembre de 2020 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el decreto presidencial en el que se mandata sustituir gradualmente el uso, adquisición, distribución, promoción e importación del glifosato.

Derivado de esto, el Conacyt presentó diversos estudios científicos que reportan los efectos nocivos en la salud humana y animal, en la diversidad biológica y en el ambiente, que ocasiona la exposición al glifosato y los herbicidas hechos con base en esta sustancia.

Según el Consejo, algunos estudios muestran la asociación entre la exposición a estos químicos y padecimientos como:

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