Capturadepantalla2023-02-13alas220711
previous arrow
next arrow

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y exterior

Al celebrarse la primera jornada en el CAR de Tijuana, brillaron los velocistas Tonatiú López y Sofía Soto, además de los dos relevos 4X100 en la Sub 16

Tijuana, Baja California, 16 de marzo del 2017 (CODESON).- La Ola Roja cumplió un arranque espectacular en la Olimpiada Regional de atletismo en las pruebas de pista y campo con sobresalientes actuaciones en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la ciudad fronteriza.
Refrendando su calidad de campeones nacionales los velocistas Tonatiú López y Sofía Soto, ganaron sus respectivos títulos regionales y con ello aseguraron su boleto a la Olimpiada Nacional 2017.
En los 100 metros planos, categoría Sub 16 femenil, Sofía Soto, originaria de Cajeme, se llevó el primer lugar y logró el pase la ON2017 al culminar la carrera con un tiempo de 12:48, seguida de la también sonorense Bárbara García (12.68) y dejando en el tercer puesto a Evelyn Escobar de Baja California Sur (12:86).
El medallista nacional y corredor mundialista, Tonatiú López, voló en la pista y cruzó antes de que nadie la meta en los 400 metros con registro de 49:99 para coronarse como el número uno en la categoría Juvenil Mayor.
En la misma distancia de 400 metros planos pero en la Juvenil Menor, Julio Díaz fue el campeón tras cronometrar 50.35; a su vez Héctor Sánchez también se impuso en los 100 metros Sub 16 pues detuvo el reloj en 11:38 seguido por su compañero Paul Moreno (11:84) para darle el 1-2 a Sonora.
A su vez en los 100 metros, aunque en la Sub 21, la Ola Roja repitió el truco ya que Carlos Valenzuela llegó en primer lugar con una marca de 10:92, seguido muy de cerca por el también sonorense Alejandro Obregón (10:93).

El cuarteto conformado por Sofía Soto, Bárbara García, Luisa Morales y Evelyn Félix, dominaron la prueba de relevos 4×100 femenil en la Sub 16 y en la misma prueba y categoría pero en la varonil, Sonora obtuvo el segundo lugar con Héctor Sánchez, Ithan Díaz, Jorge Boneo y Paul Moreno, clasificando ambos equipos a la ON2017.
En pruebas de campo, la medallista nacional, Verónica Luzanía, se coronó campeona regional en la prueba de lanzamiento de bala tras disparar para una marca de 13.41 metros y en la misma prueba varonil Germán Medina logró también el puesto de honor tras registrar 16.58.