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En tacos, así disfrutaron los astronautas de la NASA, la segunda cosecha de chiles cultivados en el espacio, rompiendo el récord de la mayor cantidad de astronautas alimentados con un cultivo producido en el espacio.

La segunda cosecha de chiles en el espacio, correspondiente al experimento de plantas, “Hábitat de Plantas 04” (PH-04, por sus siglas en inglés), fue realizada por el ingeniero de vuelo Mark Vande Hei, de la Expedición 66.

Además de cosecharlos, Vande Hei tomó muestras de algunos de los 26 pimientos picantes de las cuatro plantas cultivadas en el Hábitat Avanzado de Plantas  (APH, por sus siglas en inglés), del laboratorio orbital.

“El Hábitat de Plantas impulsó significativamente la tecnología de vanguardia en la producción de cultivos espaciales”, dijo Matt Romeyn, investigador principal del PH-04 en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida.

Para este experimento, se tomó la variedad de un pimiento picante Hatch de Nuevo México para cultivo a campo abierto, pero empequeñecido para que cupiera dentro del APH.

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