¿Qué tipos de hot dogs son los más populares en México?

1512
0
Capturadepantalla2024-04-26alas192343
PrevencionEmbarazo
Lactanciapornostros4
Capturadepantalla2023-02-13alas213814
Capturadepantalla2023-02-13alas214531
Capturadepantalla2022-09-12alas043937
Capturadepantalla2023-02-13alas215907
Capturadepantalla2023-02-13alas220711
previous arrow
next arrow

El hot dog, “perro caliente” o “gocho” nació en Frankfurt, Alemania, hace más de 200 años y cada 24 de abril se conmemora la creación de esta elaboración culinaria.

Desde entonces el hot dog se ha popularizado en casi todo el mundo y tiene diferentes tipos de preparación, en México existen éstos:  

Hot dog clásico

Se prepara con salchicha cocida al vapor, tocino, mostaza, cátsup y pan, acompañado de chiles jalapeños, jitomate y cebolla.

Hot dog estilo Sonora

También son conocidos como “Dogos”.

Hot dog envuelto en jalapeños

Ideales para ver el futbol o cualquier otro evento deportivo.

Hot dog a la mexicana

Son prácticos para cuando no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.

Hot dog hawaiano

La piña se lleva de maravilla con las salchichas y mejor si tiene un toque picante.

Hot dog tipo gourmet

Acompañado con diferentes tipo de quesos como el parmesano y salchichas especiales preparadas artesanalmente.

Tipos de hot dogs en el resto del mundo

 -Hot dog francés: Se destaca por su delicioso queso Gruyère gratinado dentro de una baguette.

-Hot dog coreano: En Corea del Sur la salchicha va empanizada, acompañada de salsa de tomate y mostaza.

-Hot dog tipo Chicago: Salchicha cocida a la parrilla en el pan, se le agrega n aros de cebolla previamente salteados, jalapeños, pepinillos, pepino, jitomate, sal de apio, pimienta y mostaza.

-Hot dog en Venezuela: El asquerosito se prepara con una sencilla salchicha hervida, ensalada de repollo y zanahoria, cebolla en cubitos, papitas fritas, queso blanco rallado y salsas.

-Hot dog o Pancho en Argentina: Es un hot dog más grande de lo habitual acompañado de queso y chimichurri. 

-Hot dog en Sudáfrica: Hechos a la parrilla con Boerewors, un tipo de salchicha común en Sudáfrica y que está elaborada con carne de ternera y especias, acompañados de cátsup y cebolla.

-Hot dog en Alemania: Con las salchichas más ricas del mundo y acompañado de repollo y mostaza.

Fuente: Excélsior

Comentarios