¿Es seguro comer carne cruda? Esto dice un experto en ciencia

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El mundo de la gastronomía es muy amplio y global, por lo que, posiblemente platos o productos que hace apenas unas épocas era impensable que terminásemos comiendo en España, ahora lo haces.

Quién nos iba a decir que íbamos a acabar comiendo pescado crudo en platos como el sushi o el poke, y aunque solemos cocinar más o menos la carne en función de los gustos de cada uno, lo cierto es que podemos encontrarnos platos como el tataki o el carpaccio donde la receta se elabora a partir de carne cruda.

Aunque no solemos encontrarnos elaboraciones con carne cruda de pollo o de cerdo, lo cierto es que la ternera cruda es un ingrediente de lo más común a lo largo y ancho del planeta. ¿Es seguro? Esto dice la ciencia.

En la manera de prepararlo está la clave

El usuario de TikTok Heinz Wuth, más conocido en redes como Soy Ciencia y Cocina ha compartido en su perfil un vídeo donde explicar por qué es seguro comer carne de vacuno cruda siempre y cuando se trate como se tiene que tratar para evitar ninguna contaminación alimentaria.

«Las carnes rojas poseen largas fibras musculares, son difíciles de masticar, pero al cortarlo delgado y pequeño acortamos el tamaño y es más fácil masticarlo», inicia la explicación este experto en ciencia.

Tal y como advierte Wuth, «es importante la manipulación, ya que al ser carne cruda se corta en frío o semicongelado, y es importante ir manteniéndolo en baño María inverso para que el alimento no supere los cinco grados, y de esta manera se reserva unas 24 horas para después sazonar la carne, servirla en frío y consumirla al momento».

Aunque siempre debemos tener un cuidado extremo cuando vayamos a ingerir carnes crudas, la normativa depende de cada país, y mientras que en algunos lugares del mundo es de lo más común comer recetas con carne cruda, en otro países lo desaconsejan completamente.

Fuente: 20minutos.es

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