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vegetales que puedes comer y volver a crecer

Checa los vegetales que puedes comer y volver a crecer, ¡tendrás comida infinita!

Como bien sabemos, hoy en día el consumo de alimentos nos sale cada vez más caros, es por eso que podemos optar por alternativas 100% naturales y que se hacen desde tiempos prehispánicos, que es cultivar nuestra propia comida, si bien no podemos tener una granja o algo parecido, pero sí podemos empezar cosechando vegetales que puedes comer y volver a crecer, solo basta con comprarlos una sola vez para que puedas encargarte de que se reproduzcan en tu jardín.

CEBOLLÍN

  1. Coloca las bases en agua pero no las sumerjas completamente; cambia el agua diariamente.
  2. En 2 o 3 días comienza el crecimiento. Cosecha o planta los vegetales cuando estén bien desarrollados y repite el proceso.
  3. Cosecha el cebollín hasta que alcance los 30 centímetros de alto. Corta lo que necesites sin necesidad de desenterrar la planta

APIO, COL Y LECHUGA ROMANA

  1. Sumerge las raíces, dejando la parte superior sobre el nivel del agua.
  2. Rocíalo con agua un par de veces a la semana, cambiando el agua de vez en cuando. Las hojas comenzar{an a crecer en unalavar la lechugasemana.
  3. Plántalo y deja las hojas que crecieron en la superficie. Coséchalo cuando esté completamente desarrollado en 5 meses.

JENGIBRE

  1. Deja un trozo de jengibre remojando durante la noche.
  2. Sumérgelo en suelo húmedo. Continúa rgándolo hasta que aparezcan brotes.
  3. Estará listo para cosecharlo en un año. Simplemente remueve la planta completa, usa lo que necesites y repite.

CEBOLLA

  1. Planta la base con raíces y cúbrela ligeramente con tierra. Mantén el suelo húmedo.
  2. Separa con cuidado las nuevas cebollas dejándoles las raíces adheridas y plántalas.
  3. Corta ocasionalmente las hojas para promover su completo crecimiento. La planta puede tardar hasta 5 meses en estar suficientemente madura para cosecharlas.

AJO

  1. Mientras más largo es el gajo, más largo resultará el bulbo.
  2. Coloca la planta en una ventana con sol y mantén la tierra húmeda.
  3. Los bulbos estarán listos para ser cosechados a principios de verano cuando 1/3 de la parte inferior de las hojas estén amarillas.

CHAMPIÑONES

  1. Utiliza una mezcla de compost y tierra.
  2. Planta el tallo del hongo en la tierra solo con su superficie expuesta.
  3. Si funciona crecerán rápido. Cosecha y repite.

PAPAS

  1. Corta c/u en 2 partes que tengan 1 a 2 “ojos” en ellas Deja los trozos a temperatura ambiente por algunos días hasta que estén completamente secos.
  2. Añade más tierra mientras la planta crezca hasta que llegue a los 15 cm de alto.
  3. Guarda las papas en un lugar cálido y seco por 2 semanas antes de utilizarlas. Esto es lo que las torna dulces.papa

PIÑA

  1. Corta la parte superior de las hojas y remueve toda la fruta. Quita cuidadosamente las capas inferiores hasta que veas brotes de raíz.
  2. Colócalas en agua durante 2 semanas para formar raíces.
  3. Crece en los primeros meses pero estará lista para ser cosechada 2 a 3 años después.

¡En tan solo 3 pasos tendrán vegetales nuevamente para volver a consumir!

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