Checa los vegetales que puedes comer y volver a crecer, ¡tendrás comida infinita!
Como bien sabemos, hoy en día el consumo de alimentos nos sale cada vez más caros, es por eso que podemos optar por alternativas 100% naturales y que se hacen desde tiempos prehispánicos, que es cultivar nuestra propia comida, si bien no podemos tener una granja o algo parecido, pero sí podemos empezar cosechando vegetales que puedes comer y volver a crecer, solo basta con comprarlos una sola vez para que puedas encargarte de que se reproduzcan en tu jardín.
CEBOLLÍN
- Coloca las bases en agua pero no las sumerjas completamente; cambia el agua diariamente.
- En 2 o 3 días comienza el crecimiento. Cosecha o planta los vegetales cuando estén bien desarrollados y repite el proceso.
- Cosecha el cebollín hasta que alcance los 30 centímetros de alto. Corta lo que necesites sin necesidad de desenterrar la planta
APIO, COL Y LECHUGA ROMANA
- Sumerge las raíces, dejando la parte superior sobre el nivel del agua.
- Rocíalo con agua un par de veces a la semana, cambiando el agua de vez en cuando. Las hojas comenzar{an a crecer en unasemana.
- Plántalo y deja las hojas que crecieron en la superficie. Coséchalo cuando esté completamente desarrollado en 5 meses.
JENGIBRE
- Deja un trozo de jengibre remojando durante la noche.
- Sumérgelo en suelo húmedo. Continúa rgándolo hasta que aparezcan brotes.
- Estará listo para cosecharlo en un año. Simplemente remueve la planta completa, usa lo que necesites y repite.
CEBOLLA
- Planta la base con raíces y cúbrela ligeramente con tierra. Mantén el suelo húmedo.
- Separa con cuidado las nuevas cebollas dejándoles las raíces adheridas y plántalas.
- Corta ocasionalmente las hojas para promover su completo crecimiento. La planta puede tardar hasta 5 meses en estar suficientemente madura para cosecharlas.
AJO
- Mientras más largo es el gajo, más largo resultará el bulbo.
- Coloca la planta en una ventana con sol y mantén la tierra húmeda.
- Los bulbos estarán listos para ser cosechados a principios de verano cuando 1/3 de la parte inferior de las hojas estén amarillas.
CHAMPIÑONES
- Utiliza una mezcla de compost y tierra.
- Planta el tallo del hongo en la tierra solo con su superficie expuesta.
- Si funciona crecerán rápido. Cosecha y repite.
PAPAS
- Corta c/u en 2 partes que tengan 1 a 2 “ojos” en ellas Deja los trozos a temperatura ambiente por algunos días hasta que estén completamente secos.
- Añade más tierra mientras la planta crezca hasta que llegue a los 15 cm de alto.
- Guarda las papas en un lugar cálido y seco por 2 semanas antes de utilizarlas. Esto es lo que las torna dulces.
PIÑA
- Corta la parte superior de las hojas y remueve toda la fruta. Quita cuidadosamente las capas inferiores hasta que veas brotes de raíz.
- Colócalas en agua durante 2 semanas para formar raíces.
- Crece en los primeros meses pero estará lista para ser cosechada 2 a 3 años después.
¡En tan solo 3 pasos tendrán vegetales nuevamente para volver a consumir!
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