El berro es el alimento “más sano del mundo”, según una investigación en EU

505
0
-_728X90
720x90
Capturadepantalla2023-02-13alas213814
Capturadepantalla2023-02-13alas214531
Capturadepantalla2022-09-12alas043937
Capturadepantalla2023-02-13alas215907
Capturadepantalla2023-02-13alas220711
previous arrow
next arrow

Una investigación publicada en 2014 por los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos reveló que el berro es el alimento más saludable del mundo.

Un equipo de la Universidad William Paterson en Nueva Jersey colocó al berro en el primer lugar de la lista de 41 alimentos “potentes”. Estos puntajes se basaron en la densidad nutricional de cada alimento, así como en su potencial para proteger contra enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

“El berro también forma parte de la familia de vegetales crucíferos, junto con el brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas”, señala la investigación. Estos vegetales crucíferos contienen antioxidantes poderosos que ayudan a prevenir el daño celular que podría causar cáncer y otras enfermedades.

En la publicación se desarrolla y valida un esquema de clasificación que define a los vegetales y frutas como “centros de poder” cuando proporcionan al menos un 10% del valor diario por cada 100 kcal de 17 nutrientes calificados

Comentarios