La lasaña es un plato básico en nuestra casa pero además de comerlo por sabroso me gusta hacerla por que es una forma genial de darle a mi familia verduras sin que se den cuenta, lo disfrutan y yo obtengo el secreto placer de saber que esta comiendo sano.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ¼ de apionabo
- 5 zanahorias
- 500 gramos de setas
- 500 gramos de carne molida
- 2 kilos de jitomate
- mantequilla (la necesaria)
- 2 hojas de laurel
- orégano a gusto
- sal y pimienta
- Pasta de lasaña (un paquete)
- queso parmesano a gusto
Instrucciones
- En una cacerola de fondo grueso cocinar a fuego bajo la cebolla junto con un poco de mantequilla hasta que se caramelice.
- Agregar el ajo, zanahoria, apionabo y setas previamente cortados muy pequeños en un procesador de alimentos.
- Una vez lista las verduras sacar de la cacerola.
- Dorar bien la carne molida, agregar las verduras ya cocinadas y 1.5 kilos de jitomate molido.
- Poner 2 tazas de agua, las hojas de laurel, el orégano y un poco de pimienta.
- Dejar cocinar entre 45 minutos a una hora o hasta que la salsa este espesa, salar a gusto y sacar del fuego.
- Armar la lasaña poniendo hojas de lasaña y ragú entre ellas hasta llegar al tope del refractario.
- Procesar el medio kilo de jitomate restante, colarlo y verterlo sobre la lasaña, poner suficiente queso parmesano encima.
- Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 30 minutos o hasta que el queso este levemente dorado.
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