PrevencionEmbarazo
Lactanciapornostros4
Capturadepantalla2023-02-13alas213814
Capturadepantalla2023-02-13alas214531
Capturadepantalla2022-09-12alas043937
Capturadepantalla2023-02-13alas215907
Capturadepantalla2023-02-13alas220711
previous arrow
next arrow

La lasaña es un plato básico en nuestra casa pero además de comerlo por sabroso me gusta hacerla por que es una forma genial de darle a mi familia verduras sin que se den cuenta, lo disfrutan y yo obtengo el secreto placer de saber que esta comiendo sano.

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de apionabo
  • 5 zanahorias
  • 500 gramos de setas
  • 500 gramos de carne molida
  • 2 kilos de jitomate
  • mantequilla (la necesaria)
  • 2 hojas de laurel
  • orégano a gusto
  • sal y pimienta
  • Pasta de lasaña (un paquete)
  • queso parmesano a gusto
Instrucciones
  1. En una cacerola de fondo grueso cocinar a fuego bajo la cebolla junto con un poco de mantequilla hasta que se caramelice.
  2. Agregar el ajo, zanahoria, apionabo y setas previamente cortados muy pequeños en un procesador de alimentos.
  3. Una vez lista las verduras sacar de la cacerola.
  4. Dorar bien la carne molida, agregar las verduras ya cocinadas y 1.5 kilos de jitomate molido.
  5. Poner 2 tazas de agua, las hojas de laurel, el orégano y un poco de pimienta.
  6. Dejar cocinar entre 45 minutos a una hora o hasta que la salsa este espesa, salar a gusto y sacar del fuego.
  7. Armar la lasaña poniendo hojas de lasaña y ragú entre ellas hasta llegar al tope del refractario.
  8. Procesar el medio kilo de jitomate restante, colarlo y verterlo sobre la lasaña, poner suficiente queso parmesano encima.
  9. Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 30 minutos o hasta que el queso este levemente dorado.

Comentarios