Estas son las mejores marcas de ramen coreano, según la Profeco

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Actualmente, podemos encontrar toda clase de sopas instantáneas para preparar ramen en el mercado. Sin embargo, marcas coreanas como Udon, J-Basket, Ottogi, Nongshim o Buldak, han ganado popularidad porque son importadas desde Corea del Sur y prometen un sabor más delicioso y autentico.

A pesar de esto, no todos los rámenes coreanos cumplen con lo que prometen, pues según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), algunas de las marcas no mencionan todo su contenido y son engañosas. Por esta razón, aquí te decimos cuál es el mejor ramen coreano para que cuides de tu salud y tu bolsillo.

J-Basket: La marca coreana J-Basket, la cual viene en forma de vasito, fue elogiado por la Profeco al ser el único de este grupo que contiene menos grasa, pues tiene 1.05 g por cada 100 gramos de producto. Sin embargo, este ramen coreano no contiene instrucciones en español y no incluye información nutrimental del producto preparado.

Nongshim: De las sopas instantáneas que analizó la Profeco, el ramen coreano, que en realidad es de Estados Unidos, de la marca Nongshim fue el que más sodio contiene, pues contiene 392g por cada 100 gramos de producto. Además, tampoco declara la información nutrimental del producto ya preparado. 

Ottogi Jin Ramen: La marca de ramen coreano Ottogi fue acusada por la Profeco de engañar, pues en el empaque parece que contiene vegetales, pero en realidad no. Además, contiene dos sellos de advertencia por exceso de grasas y sodio, aunque no fue la más alta de las sopas analizadas. 

¿Cuáles son las mejores marcas de ramen coreano, según la Profeco?

Luego de revisar el análisis que realizó la Profeco, podemos llegar a la conclusión de que ninguna de las marcas coreanas cumple con los requerimientos para ser un buen ramen coreano. Sin embargo, la marca más rescatable es Ottogi Jin Ramen, ya que es la que contiene menos sodio de todas. Además, es la más baja en calorías y en grasa. 

A pesar de esto, no es recomendable consumirla con frecuencia, ya que continúa teniendo dos sellos de advertencia. Además, es baja de proteínas.

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