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Rinde 4 porciones, y cada porción aporta 667 calorías, 42 g de proteínas, 31 g de grasa, 53 g de carbohidratos, 9 g de fibra, 548 mg de sodio.

Ingredientes

  • 500 g de cuadril, cortado en tiras delgadas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Jugo de limón
  • 12 tortillas de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, rebanada finamente
  • 1 pimiento rojo pequeño, rebanado finamente
  • 1 pimiento verde pequeño, rebanado finamente
  • 1 lata de 450 g de frijoles bayos o negros, enjuagados y escurridos
  • 100 g de lechuga, cortada en tiras delgadas
  • 1/2 taza (125 g) de yogurt tipo griego bajo en grasa

Para la salsa de aguacate y jitomate

  • 1 aguacate, picado
  • 2 jitomates, picados
  • 2 cebollitas de cambray, rebanadas finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • Jugo de limón
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • Unas gotas de salsa picante

Preparación

  1. Pon la carne en un tazón grande. Agrega el comino, el pimentón y el jugo de limón. Revuelve bien para incorporar la carne con las especias.
  2. Precalienta el horno a 180 ℃. Envuelve las tortillas en papel de aluminio y caliéntalas 15 minutos en el horno.
  3. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande y cocina la cebolla durante 10 minutos a fuego medio, hasta que esté suave. Agrega la carne y cocina 5 minutos más, hasta que dore.
  4. Añade los pimientos y los frijoles, moviendo, y cocina durante 5 minutos más, hasta que los pimientos estén suaves.
  5. Para preparar la salsa, mezcla en un tazón el aguacate, los jitomates, las cebollitas, el ajo, el jugo de limón, el cilantro, y la salsa picante.
  6. Sirve las tortillas calientes con la mezcla de carne encima, un poco de lechuga picada, la salsa y el yogurt al lado.
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