Llama Secretaría de Agricultura de Sonora a consumir pescados, como la tilapia

419
0
PREPASON2024BANNERS_714x90
Capturadepantalla2024-04-26alas192343
PrevencionEmbarazo
Lactanciapornostros4
Capturadepantalla2023-02-13alas213814
Capturadepantalla2023-02-13alas214531
Capturadepantalla2022-09-12alas043937
Capturadepantalla2023-02-13alas215907
Capturadepantalla2023-02-13alas220711
previous arrow
next arrow

Hermosillo, Sonora; 27 de marzo de 2023.- La Cuaresma es una ocasión propicia para consumir más productos marinos y acuícolas, por lo que la tilapia es una de las mejores opciones para llevar a la mesa de las familias sonorenses, ya que esta especie tuvo una producción de 761.5 toneladas en el ciclo 2022, informó la Secretaría de Agricultura estatal.

De acuerdo con Emilio Alonso Soto Ruan, encargado de la Oficina de Información Agropecuaria, Pesquera y Acuícola de Sonora (Oiapes) de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), durante el año 2022 se capturó y cosechó 761.5 toneladas de tilapia, las cuales representaron un valor de 14.9 millones de pesos.

Destacó que esta especie contiene vitaminas y minerales como colina, niacina, vitamina D, selenio y fósforo; también es una buena fuente de ácidos grasos, como Omega 3.

Este pez tiene alto contenido de vitamina B12, que es esencial para el metabolismo, la formación de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso central.

El funcionario estatal mencionó que consumir este animal fortalece la memoria, protege el corazón, da energía, promueve la salud metabólica y es rico en antioxidantes.

Comentarios